0%

从http协议看前端变迁

前言

最近找到了一份实习工作,感觉也懈怠了很久,没有找工作的压力了(并不),最近老大希望每个人都能来做一下前端方面的分享,思前想向后就想到了这个主题。
选择这个主题的缘由,大概是因为历史特别有趣吧,哈哈,比如Unix是如何诞生的,网景的崩溃和火狐的新生,很感觉很神奇,好像窥视到了一点秘密,而且这也对理解现在的技术很所帮助。

这个主题会从http诞生开始一直到目前的http3,着重讲述整个协议的与前端发展的整个过程,不会涉及技术细节,不知道这个主题我能讲多少(其实取决于我能查到多少),反正尽量把有趣的都写上去233。

诞生之前

HTTP 0.9

RFC 7230 (2014)明确放弃对HTTP 0.9的支持

HTTP 1.0

在标准增加http前是否已经有人这样做了,后来标准才加进去?
强制增加了协议版本 额外的扩展头
什么时候有的cookie

HTTP/1.1

HTTP/2

HTTP/3

http诞生

参考文献

参考文章

HTTP 的进化

使用telnet实例讲解